Ураза-Байрам

Компания Rejuvital поздравляет партнеров-мусульман с наступающим праздником Ураза-байрам и желает вашим родным и близким здоровья, мира и процветания. «ИД МУБАРАК!» — в переводе с арабского эта фраза означает «благословенный праздник». Так мусульмане приветствуют друг друга в день Уразы.

Ураза-байрам — праздник разговения, торжество по случаю окончания поста в священный месяц Рамадан, второй по значимости мусульманский праздник после Курбан-Байрама.
Рамадан в этом году выпал на 16 мая — 14 июня. В отличие от поста христианского, во время Рамадана нельзя вообще употреблять какую-либо пищу и даже пить. Пить тоже запрещается. Также под запретом любые развлечения, курение. Но это днем, а после захода солнца жизнь возвращается в привычное русло (правда, запрет на вредные привычки продолжает действовать).

К Уразе начинают готовиться накануне. Люди убираются в доме и во дворе, готовят блюда к праздничному столу. Обязательный ритуал — раздача милостыни деньгами или продуктами питания. Это компенсирует ошибки, которые человек мог допустить во время поста.

В Ураза Байрам мусульмане, совершив омовение, надевают праздничную одежду и спешат в мечеть на коллективную молитву. В этот день верующие обмениваются поздравлениями, идут в гости или приглашают на праздничную трапезу к себе. Принято навещать родителей, старших и больных.

С праздником, дорогие партнеры!