Rejuvital всегда там, где талантливые и умные дети.

19-21 сентября в дворцовом пригороде Санкт — Петербурга Гатчине прошел V кинофестиваль литература и кино детям. Компания Реджувитал выступила спонсором этого чудесного праздника. В течение трех дней для ребят были распахнуты двери главного кинотеатра Гатчины «Победа».

Первые два дня были посвящены показам детских фильмов.

Юным зрителям были представлены новые российские фильм «Сокровища Ермака» (2018 год, режиссер Илья Казанков), «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (2017 год, реж. Владимир Торопчин) и «Бегство рогатых викингов» (2018 год, режиссер Илья Белостоцкий). А еще ребята могла посмотреть фильмы, на которых росли их родители и бабушки с дедушками. В рамках ретроспективного показа можно было увидеть ленты «Тимур и его команда» (1940 год), «Белый клык» (1946 год), «Республика «Шкид» (1966 год), Приключения Буратино» (1959 год), «Старая, старая сказка» (1968 год).

А третий день посвящен конкурсной программе. 26 фильмов представили авторы на суд очень профессионального и взыскательного жюри.

Перед началом конкурсного показа руководитель учебно-методического центра Новикова Н.А. представила новый проект компании «Будущее Реджувитал». Как знать, может быть в зале сидели будущие научные обозреватели и авторы научного документального кино? А может быть, писатели, которые успешно будут совмещать врачебную практику с литературой, как А.П. Чехов, М.А. Булгаков или сэр Артур Конан Дойл?

Мы не ошиблись. Среди замечательных детских работ было несколько, которые касались науки.

Но была одна работа «Леонардо да Винчи. Наше тело подчинено небесам…». Авторы: Александров Вениамин, Громова Екатерина, Капустин Егор. Детская студия мультимедиа «MArt». ЦТРиГО «На Васильевском», г.Санкт-Петербург, Руководитель Костюченко Ольга Адамовна. Удивительно, как ребята раскрыли такую глубокую тему, используя и анимируя рисунки великого Леонардо.

Эти ребята получили 1 премию конкурса. Но мы решили учредить дополнительный приз от компании — альбом с репродукциями мировых шедевров живописи.

В перерыве мы успели с ребятами поиграть. Оказывается, «лирики» прекрасно разбираются в художественной литературе на врачебные темы.

Награждение победителей фестиваля и литературного конкурса стало настоящим праздником для детей и взрослых. Помимо официальной части был великолепный концерт, где ребята могли встретиться с бойкими разносчиками газет, настоящими пиратами и даже с прекрасной феей со скрипкой и воздушной гимнасткой.

Завершился фестиваль золотым дождем и градом воздушных шаров под гимн фестиваля, который специально для этого случая сочинил и исполнил композитор, народный артист России Григорий Гладков. Праздник удался!