Петербургский Weekend Михайловой Раисы Ивановны

В жизни Санкт-Петербурга дата 9 июня — исторически знаменательная! Именно в этот день в 1672 году родился Петр Великий – первый всероссийский император и основатель Северной столицы. Это день рождения человека, который своим повелением дал жизнь городу, носящему теперь по праву звание одного из красивейших городов мира — Северной Пальмире, городу дворцов и фонтанов – Санкт-Петербургу…

В 2017 году 9 июня стал вдвойне торжественным днем, благодаря визиту наших гостей из Самары…

Как это было?..

Рассказывает обладатель сертификата «Петербургский weekend» из Самары — Михайлова Раиса Ивановна…

«Уважаемые пассажиры! Наш самолет совершил посадку в аэропорту Пулково, в городе Санкт-Петербург. Время прибытия – 13:45…»

Именно с этих слов начался наш Петербургский weekend, организованный компанией «Rejuvital». Сертификат, который я получила при достижении ранга Топ-Лидер, я решила разделить со своим 13-летним внуком Никитой. Ведь посещение великолепного Санкт-Петербурга с его интереснейшей и богатой историей очень полезно в столь юном возрасте.

В аэропорту нас встречала вице-президент компании «Rejuvital» Генералова Ольга Юрьевна. С первых минут она окружила нас заботой и вниманием, поэтому в незнакомом нам пока городе мы сразу же почувствовали себя уютно и комфортно. Санкт-Петербург встретил нас дождливой погодой, но это не помешало нашему настроению быть на высоте.

Из аэропорта мы поехали в отель «Династия», расположенный в самом сердце Санкт-Петербурга в отреставрированном особняке 19 века на улице Рубинштейна, в нескольких минутах ходьбы от центральной улицы города — Невского проспекта. Интерьеры отеля буквально окунули нас в атмосферу Петербурга прошлых столетий.

Дождь вскоре закончился, и мы сразу же отправились вместе с вице-президентом компании «Rejuvital» на прогулку по историческому центру города. Мы посетили храм «Спас на Крови», возведенный в память императора Александра I, на месте его гибели. Впечатления остались незабываемые! Невероятной красоты картины и колоннады все сделаны из мозаики. Мы прогулялись по каналу Грибоедова, купили сувениры для друзей и родственников, перешли на Казанскую площадь к Казанскому кафедральному собору. Крупнейший храм Санкт-Петербурга после Отечественной войны 1812 года приобрёл значение памятника русской воинской славы.  По Невскому проспекту мы прошли до площади Островского к памятнику Екатерины II, полюбовались архитектурой Александрийского театра и насладились ароматом знаменитой петербургской сирени, которая особо красива после дождя. Затем, двигаясь в сторону отеля мы подошли к знаменитому Аничкову мосту, переброшенному через реку Фонтанку. Во время нашей прогулки мы узнали много интересных фактов, историй и легенд о Санкт-Петербурге.

А вечером, был торжественный ужин с президентом и вице-президентами компании «Rejuvital» в ресторане «Marcelli’s». Я поделились своими впечатлениями от продукции и опытом применения. Мы обсуждали разные направления деятельности компании и возможные перспективы.  Президент «Rejuvital» — Мамаев Евгений Иванович рассказывал о дальнейших планах развития и ожидаемых новых продуктах. И, конечно, мы говорили о Санкт-Петербурге…

На второй день нашего путешествия по Санкт-Петербургу установилась прекрасная солнечная погода, и город предстал перед нами в новых ярких красках: купола храмов, великолепие дворцов и искрящиеся волны рек и каналов – это невероятное зрелище! В этот день с утра мы совершили пеший переход по Дворцовому мосту с одного берега Невы на другой – на стрелку Васильевского острова. Мы увидели ростральные колонны, украшенные носами трофейных кораблей (ростров), Кунсткамеру – «кабинет редкостей» и первый музей в России, учреждённый императором Петром Первым.

На водную прогулку по «Северной Венеции» мы отправились от причала Дворцового моста, охраняемого знаменитыми сторожевыми петербургскими львами. Нас ждал настоящий круиз по рекам и каналам города на Неве. Увидеть Северную столицу с воды — это не только отдых на уютном речном трамвайчике, это еще и возможность взглянуть на город по-новому и хотя бы ненадолго окунуться в эпоху Петра Великого. Пока наш речной трамвайчик переходил из одного канала в другой, мы узнали историю основания Санкт-Петербурга, с интересом послушали легенды, связанные с дворцами и замками, мимо которых мы проплывали.

Мы увидели практически все центральные достопримечательности и даже узнали одну необычную историю… Историю Чижика-Пыжика… Оказывается, это вовсе не птичка, а ироничное прозвище учащихся императорского училища правоведения. Ученики этого закрытого учебного заведения для детей дворян редко появлялись на улицах города и вели себя очень важно. Будущие правоведы носили форму желто-зеленого цвета, напоминающую оперение чижа. Важных и напыжившихся  молодых людей называли еще «пыжиками». Рядом с училищем на набережной реки Фонтанки находился известный трактир, который тайно, сменив форму на гражданское платье, посещали воспитанники старших классов училища правоведения. Тогда же родилась и известная песенка: «Чижик-пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил, выпил рюмку, выпил две, закружилось в голове!» Сейчас на одном из гранитных берегов Фонтанки установлен крохотный памятник тому самому Чижику-Пыжику.

Прогулка нам очень понравилась! Прекрасная погода, интересные истории о Санкт-Петербурге, замки, дворцы, крепости и парки – увидеть все это своими глазами – настоящее счастье…

Именно поэтому, чтобы продлить счастливое путешествие, мой внук Никита выбрал для обеда ресторан с таким же названием – «Счастье»! Да, в Санкт-Петербурге счастье разное!

После обеда мы немного отдохнули и отправились уже на городской круиз по Санкт-Петербургу. Перед нами оживали картины первых лет строительства Санкт-Петербурга: первая главная площадь города, первый Домик Петра I, его Летний и Зимний дворцы, строительство Петропавловской крепости. Мы увидели легендарный крейсер «Аврора». А завершилось наше автобусное путешествие в уникальном  музее-макете «Петровская Акватория». Перед нами предстал Петербург петровских времен: крошечные фонтаны, парусные суда, десятки миниатюрных карет, дома, прохожие – все это выполнено в миниатюре, но все живет и находится в движении.

Наступил последний день нашего петербургского уикенда. Его мы провели по-царски, в главной императорской резиденции российских царей, а ныне в государственном музее «Эрмитаж». Конечно, осмотреть все экспонаты за одну экскурсию просто невозможно. Но общее впечатление настолько сильное, что останется на всю оставшуюся жизнь. Великолепие и роскошь Зимнего дворца нас просто поразили. После посещения таких мест действительно понимаешь мощь и величие России.

Великолепная солнечная погода позволила нам немного прогуляться по Дворцовой площади и насладиться монументальным величием Александрийского столпа. В этот день нас сопровождала вице-президент компании «Rejuvital» — Мамаева Анна Константиновна. Мы чувствовали себя легко и непринужденно, благодаря ее позитивному и жизнерадостному настроению. А Никите повезло сделать памятное фото даже с самой императрицей!

До отправления в аэропорт у нас оставалось немного времени и мы, конечно же, не упустили возможность посетить Центральный офис «Rejuvital» — сердце нашей компании.

И вот настало время покидать необыкновенно величественный и гостеприимный Санкт-Петербург. Мы летим домой — в Самару. Мы увозим с собой много впечатлений и фотографий.

Я желаю всем партнерам успехов и высоких результатов!

Только от Вас зависит, сможете ли Вы отправиться в такое замечательное путешествие в великолепный город на Неве — Санкт-Петербург. Только Вам решать – хотите ли Вы увидеть всю красоту Северной столицы и почувствовать искреннюю заботу своей компании!

Я хочу поблагодарить «Rejuvital» за незабываемый weekend!

Я желаю нашей компании процветания, дальнейших успехов и новых продуктов!

А мы в свою очередь будем работать, будем стараться, чтобы вся линия продукции «Rejuvital» нашла своего покупателя.