Петербургский Weekend Лаптевой Анны Ивановны и Лаптева Виктора Андреевича

Сколько поэтически возвышенных строк посвящено Петербургу!..
И это не случайно!
Город, который называют самым призрачным и странным… несравнимым и блистательным… строгим и сдержанным… загадочным и мистическим…

Санкт-Петербург может быть разным: он завораживает и ослепляет, ошеломляет одновременно величием и строгой сдержанностью.
Это город, который никого не оставляет равнодушным. Город, который притягивает и манит. Город, путешествие в который — это счастье…

В «Rejuvital» продолжается пора петербургских уикендов!

И о своем «петербургском счастье» рассказывает самая топ-лидерская семья в «Rejuvital» — Анна Ивановна и Виктор Андреевич Лаптевы. Они, оба став обладателями сертификата «Петербургский weekend», отправились в свое шестидневное путешествие в Северную столицу.

Их история на берегах Невы начинается…

Начать нашу историю о путешествии в Санкт-Петербург мы хотим со слов искренней благодарности всем сотрудникам компании «Rejuvital»! Ведь каждый из них принимал непосредственное участие не только в создании этого уникального проекта – «Петербургский weekend», но и в его реализации. «Rejuvital» — это удивительно гостеприимная и внимательная компания. Они действительно настоящие петербуржцы – доброжелательные, искренние и открытые, жители самого доброго города, которым был признан Петербург!

Как приятно, когда тебя встречают!

Наше путешествие в город-сказку, в город-мечту — началось с теплой встречи вице-президента компании Ольги Юрьевны Генераловой в аэропорту «Пулково»! С первой минуты нас окружили искренней заботой, любовью и безграничным вниманием! Мы сразу почувствовали – нас здесь ждали!

Отель «Аглая Кортъярд», в котором мы жили, расположен в историческом центре города. И, несмотря на шумную оживленную жизнь, которая буквально кипит в центре Санкт-Петербурга, это тихое уединенное место со своей чарующей атмосферой дубовых панелей, гардин, старинных светильников и гравюр. Мы поужинали в уютном ресторане «Brasserie Pascal» на территории отеля, обсудив с вице-президентом компании детали нашего путешествия.

Не желая терять ни единой минуты нашего уикенда, мы отправились на прогулку по вечернему Санкт-Петербургу. Хотя вечерним город в период белых ночей назвать нелегко – до позднего вечера светит солнце, создавая ощущение бесконечности дня…

И вот, перед нами знаменитый Исаакиевский Собор – невероятно могущественный и величественный. Он буквально возвышается своей громадой над Санкт-Петербургом, словно осматривая город. Хотелось ли и нам взглянуть на город с высоты птичьего полета? Невероятное и невозможное желание? Но только не для Петербурга. В этом городе суждено осуществляться самым невероятным мечтам. И по предложению нашего вице-президента мы поднимаемся на колоннаду. Всего 214 ступеней по винтовой лестнице навстречу мечте… Представьте себе, что перед Вами лежит весь красавец-город с высоты птичьего полета! Светит солнце и купола церквей «горят» золотом. Что можно ощущать в такой момент?! Счастье! Счастье от того, что видишь эту красоту! Дышишь воздухом легендарного города! После колоннады мы, конечно же, зашли внутрь собора, из которого не хотелось уходить!

Наш первый день петербургского счастья заканчивался проливным дождем. Город показывал свой характер – внезапный, переменчивый и непокорный. Но мы готовы были любоваться им в любую погоду. На следующий день уже ярко светило солнце, и мы отправились на прогулочном кораблике в путешествие по Северной Венеции. Теперь мы увидели Санкт-Петербург в непосредственной близости! И хотя на такой прогулке мы были не единожды, впечатления всегда очень яркие! Наша память не совершенна, и, порой, многое забывается. Подобные же встречи с городом восстанавливают забытые картины, дополняя их новыми образами.

А вечером нас ждал торжественный ужин с Президентом «Rejuvital» Мамаевым Евгением Ивановичем и вице-президентами нашей компании в уютном интерьерном ресторане «Барбария»! Начался вечер с поздравлений, ведь именно в этот день у моего супруга был юбилейный день рождения! Нас поразило, с каким вниманием компания «Rejuvital» отнеслась к нашему семейному торжеству. Президент компании подарил необыкновенно нежный букет для меня и поистине царский подарок Виктору Андреевичу – подарочный альбом с видами Петербурга, переплетенный в синий бархат с позолоченным тиснением. Теперь эта книга будет приятным напоминанием о незабываемых днях, проведенных в нашей культурной столице!

Санкт-Петербург не только культурная столица России. Для нас это еще и столица «Rejuvital». Ведь именно здесь находится сердце нашей компании — главный офис и дилерский центр №1!
И здесь нас потрясло буквально все! Мы оценили, насколько правильно и продумано выбрано место для центрального города – историческая часть Петербурга и здание Розенштейна, признанное объектом федерального культурного наследия – престижно и статусно! Это самый центр города, а значит добираться легко с любой стороны! Наш главный дилерский центр расположен в минуте ходьбы от метро! Как это удобно, ведь среди нас много партнеров-потребителей с проблемами по здоровью. Заглянем внутрь! Просторный холл, переходящий в светлый торговый зал, продуманный до мелочей!
Здесь есть все, что необходимо партнерам нашей компании для уверенной, продуктивной и комфортной работы: современный интерьер, информационное оформление, прекрасный лекционный зал, оборудованный всем необходимым для семинаров, презентаций и лекций, и, конечно, искренне доброжелательное отношение сотрудников к каждому входящему в двери нашего центрального офиса!

А наши мечты продолжали сбываться…
Великолепный Петербург продолжал радовать нас и удивлять! Известные на весь мир пригородные дворцовые жемчужины, не менее прекрасны, чем творение Петра I. Одной из таких жемчужин является Петергоф! Это символ русского императорского размаха и утонченного вкуса. Этот город дворцов и фонтанов нередко называют «русским Версалем» все, кому однажды удалось здесь побывать. И я много раз любовалась им на иллюстрациях, видела его в фильмах и всегда мечтала увидеть его в летнее время! Мечты сбылись – я в Петергофе!

Пересказать словами ощущение, которое здесь испытываешь — невозможно! Это невероятной красоты место – сказочный парк, завораживающие фонтаны и ослепляющее сияние золотых статуй! Это синева Финского залива, зелень парковых аллей, блеск мраморных колонн и белая пена ниспадающей воды! Созданное столетия назад, это чудо до сих пор покоряет и восхищает!

А вечером мне предложили принять участие в съемке видеоролика, проходившего во дворике Эрмитажа! Интервью у меня брала вице-президент компании Анна Константиновна Мамаева.

На следующий день у нас было свободное время утром и я отправилась на самостоятельную экскурсию. Благодаря заботливо подготовленному гостевому пакету, я знала, какие достопримечательности стоит посмотреть. Начала я с креативного лофт-пространства «Этажи». Это одно из новых направлений в искусстве: смешение стилей и интерьеров, удивительные сочетания и совершенно неожиданные экспозиции. Я попала на выставку енотов… Эти милые зверьки охотно идут на руки, но я решилась их только погладить и любоваться на расстоянии! Получила массу удовольствия и неожиданных впечатлений!

После этого я посетила музей-квартиру Льва Николаевича Гумилева, сына известных поэтов — Анны Ахматовой и Николая Гумилёва, поэта, историка-этнолога, археолога, востоковеда, писателя и переводчика. Всем советую посетить это место или хотя бы поближе познакомиться с этим уникальным человеком.

Наш weekend совпал с проведением в Санкт-Петербурге кубка конфедераций по футболу. И, естественно, на улицах города было много болельщиков, собравшихся из разных уголков страны поддержать нашу сборную. Я тоже не осталась в стороне!

А вечером мы отправились на автобусную экскурсию по Санкт-Петербургу, которая завершилась в совершенно невероятном месте – в «Петровской Акватории». Так называется новый музей-макет города петровских времен. Только что мы видели эти же места! Любовались тем, каким стал Санкт-Петербург за более чем трехсотлетнюю историю. И вот, перед нами город времен его основателя! Это завораживает! Уменьшенные копии тех самых зданий, около которых мы только что побывали, места, которые теперь выглядят иначе, смена дня и ночи, времен года – все это движется и оживает у вас на глазах!

И вот, наступил последний день нашего уикенда…
Сегодня мы возвращаемся домой и увозим с собой трепетное чувство восторга, яркие впечатления и любовь к этому сказочному городу. Так хочется еще хоть на мгновение прикоснуться к его истории! И нам такое мгновение подарили. По дороге в аэропорт мы заехали в музей, посвященный героической обороне Ленинграда в дни Блокады. Место священное для всех петербуржцев. Сильное впечатление от посещения — это ничего не сказать! Когда ты видишь в оригинале флаги полков, частей и подразделений войск, участвовавших в обороне и снятии блокады города, оружие, блокадные карточки, удостоверения солдат, снаряды… Когда слышишь, как блокадный метроном отсчитывает секунды… когда смотришь на выведенные на экран документальные хроники блокадных лет… и все это сопровождается рассказом нашего добровольного гида, вице-президента «Rejuvital» — Генераловой Ольги Юрьевны — ком застревает в горле! Вот они минуты прощания! Мы отдали дань уважения этому сильному и несломленному городу, возложили цветы и почтили память его защитников.

Позади шесть дней счастья!
Хочется, чтобы наши партнеры знали – мы работаем в отличной компании!
Где еще можно встретить такой уникальный проект, как «Петербургский weekend»!
Безусловно, можно самостоятельно приехать в этот великолепный город, посетить все эти прекрасные места, погулять самим по историческим местам. Но! Ничто не заменит столь внимательного и искреннего отношения к Вам! Мы получили столько доброты, искреннего тепла, внимания и сердечности! Я желаю каждому партнеру нашей компании испытать это удовольствие!
Мы провели свой weekend не просто в Санкт-Петербурге!
Мы провели свой weekend в Санкт-Петербурге с «Rejuvital»!