Первого октября в мире повсеместно принято отмечать День пожилого человека

 01.10.2019 в 06:00

И пусть, взрослеет возраст, но,
Душою возраст вечно молод,
Пусть, будет так, как быть должно -
Пусть, будет возраст, людям, дорог

В. Скворцова

Дата выбрана неслучайно: старость - золотое время. Осень тоже называют золотой порой. Поэтому 4 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября - самый разгар осеннего сезона - Международным днем пожилых людей.

В России история праздника насчитывает уже много ежегодных событий, их результатом становится новый взгляд на наших старших сограждан. Они должны ощутить свою востребованность и почувствовать любовь и благодарность не только родных, но и государства. Пусть осень их жизни будет теплой и солнечной!

Не зря второе название этого дня – день добра и уважения. Можно иногда в современном обществе столкнуться с унижением, неуважением и дискриминацией людей пенсионного возраста. Мы должны говорить людям пенсионного возраста спасибо, ведь знания и мудрость пожилых людей могут внести огромный вклад в дело развития людских ресурсов и обеспечения устойчивого экономического развития в контексте наукоемкой экономики XXI века. Этот вклад пойдет на благо как самих пожилых людей, так и всего общества в целом. Конечно, в каждом отдельном случае должны быть, прежде всего, учтены пожелания самих пожилых людей. В нашем быстро стареющем мире «ветераны жизни» играют важную роль. Они передают накопленный опыт и знания, помогают своим семьям. Зрелые люди - это новая сила для развития.

Большинство мужчин и женщин пожилого возраста могут и далее вносить важнейший вклад в функционирование общества, если им будут гарантированы и созданы для этого соответствующие условия. Чтобы жизнь их была более качественной, разнообразной, полноценной и приносящей удовлетворение.

Со своей стороны, компания Rejuvital делает все возможное, чтобы помочь людям пожилого возраста лучше чувствовать и ощущать себя в современном быстро и динамично меняющемся обществе.

С праздником вас, дорогие наши, золотые и платиновые!