Ожившая восточная сказка: Rejuvital в Тунисе

 28.10.2019 в 16:00

Самые лучшие и волнительные приключения и путешествия напоминают прыжок в кроличью нору из известной сказки Льюиса Кэррола Алиса в стране чудес». Тут нет ни прошлого, ни будущего. Только здесь и сейчас. Восторг, удивление, быстрая смена ярких впечатлений, калейдоскоп событий, новые друзья… И, как в детстве, бесконечно длинные волшебные дни арабской сказки.

Комфортабельный автобус с табличкой Rejuvital, ожидавший почти у трапа самолета, домчал нас до лучшего пятизвездочного отеля острова Джерба Royal Garden Palace. Отель превзошел все наши ожидания. Белоснежное здание построено в мавританском стиле на самом берегу лазурного Средиземного моря среди финиковой рощи. Отель с первых мгновений погружает своих гостей одновременно в атмосферу величия и неги. Первое, что мы сделали, едва оставив вещи в наших шикарных номерах - побежали здороваться с морем. Море было настолько удивительно ласковым и теплым, что плавать можно было часами. Мы восторженно знакомились с закоулками парка, бассейном и многочисленными кафешками на территории. А в завершение дня нас ждали накрытый большой стол на всю нашу дружную компанию и роскошный ужин на открытой террасе.

Следующий день начался с раннего подъема и долгого купания, а потом на встрече с нашим гидом были намечены основные маршруты наших путешествий. На расслабление и пляжный отдых нами было отведено два дня. Дальше – нас манила Сахара и открытое море!

И вот, наступил долгожданный день встречи с Сахарой! Благодаря метеорологическим талантам Владимира Симонова, мы выбрали оптимальное время для нашего пути – на острове в ближайшие два дня ожидался дождь, а мы мчались навстречу вечно солнечной пустыне. Нас не огорчил даже ранний подъем в 4 часа утра! Надо сказать, что двухдневное путешествие в Сахару - это был индивидуальный тур только для нашей группы, и нас встречал удивительный гид – историк (один из лучших гидов на острове) в специальном национальном костюме для путешествий по пустыне. За два дня мы проехали более 800 км, и всю дорогу нас сопровождал рассказ о быте, нравах, истории и культуре народов Туниса: бедуинах и коренных жителях – берберах. Проехав древнюю римскую дорогу, соединяющую остров Джерба и Африканский материк, миновав несколько городов: Габес (город рождественских волхвов), Гафса и Митлави, сделав по дороге остановку в солончаках (высохшее соленое озеро с зыбучими песками), мы добрались до города Таузар.

В Таузаре мы посетили ботанический сад и зоопарк, хозяин которого по имени Федя» (как он нам представился) нас совершенно очаровал и все время смешил. Он, как факир, доставал скорпиона из сигаретной пачки, давал погладить варанов, здоровался за руку с обезьянкой, поил верблюда из бутылки и целовался с газелью Орказ.  После зоопарка мы завезли вещи в уютный отель, возле которого нас уже ждали внедорожники для дальнейшего захватывающего путешествия. Нашей первой остановкой был горный оазис Шибика с роскошным водопадом среди извилистых горных троп. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что 6 миллионов лет назад этот горный массив был морским дном! Дальше наш путь лежал по знаменитой трассе Париж-Даккар. Это было незабываемо! Машины мчались по песчаным барханам, то взмывая на вершину, то почти вертикально, замирая на гребне перед тем, как спуститься вниз. За очередным виражом перед нами неожиданно открылась панорама фантастической планеты Татуин (сохранившиеся декорации Дж.Лукаса к фильмам Звездные войны»). Прогуливаясь по кварталам фантастического города, мы чувствовали себя джедаями и, включившись в игру, говорили друг другу: Да пребудет с нами Сила»!

Смыв песок Сахары в открытом ландшафтном бассейне гостиницы, мы отправились спать. Но сон был недолог – подъем был назначен на 3 часа утра. Мы ехали на верблюдах встречать рассвет в пустыне. В бедуинских одеждах, мерно покачиваясь на кораблях пустыни, слившись с тишиной и с этими удивительными животными, мы ощутили себя настоящим караваном, движущимся навстречу восходящему солнцу.

А еще в этот день мы были в гостях и обедали у коренных жителей Туниса – Берберов. На нас огромное впечатление произвели их пещерные дома, вообще незаметные со стороны.
После двухдневной яркой, насыщенной, напряженной поездки, мы вернулись домой» и с огромным удовольствием насладились негой пляжного отдыха: часами плавая в море, загорая на удобных шезлонгах и с удовольствием общаясь друг с другом. Также было выделено время как на групповые, так и на индивидуальные обучения.

Впечатлений и эмоций за эти дни было море. Всего и не расскажешь! Это нужно увидеть, почувствовать, попробовать. Но нельзя не рассказать еще о нескольких событиях. Удивительно тепло и сердечно прошло празднование дня рождения Таисии Ивановны Наппы: теплые слова любви и уважения, домашний спектакль, в котором принимала участие вся группа, подарки и, конечно, именинный торт от шеф-повара ресторана!
Еще одна незабываемая страница нашей Тунисской истории - дивная морская прогулка на катамаране. Мы плавали вместе с дельфинами в открытом море, загорали на палубе и дружно пели морские песни.

Прекрасным последним аккордом нашего отдыха стал прощальный ужин в итальянском ресторане. Сколько теплых слов друг другу и, конечно, Евгению Ивановичу и Анне Константиновне Мамаевым было сказано за восхитительный, насыщенный и незабываемый отдых в кругу единомышленников и друзей! Это действительно была настоящая арабская сказка.

Удивительно и приятно, что все те посторонние люди, с которыми нас свела судьба в этой поездке говорили практические одно и то же: Как здорово, с вами удивительно легко и приятно общаться»!

ФОТООТЧЕТ