Наша продукция: тоник "Экстракт Алоэ" для глаз

 01.05.2020 в 06:00

Уважаемые партнеры, вашему вниманию предлагается серия статей, посвященных продукции Rejuvital, их свойствам и эффекту на наш организм.

«Каждый человек должен видеть солнце...». Компания «Реджувитал» при разработке капель экстракта алоэ руководствовалась именно этими словами академика Владимира Петровича Филатова.

В основе рецептуры капель Экстракт Алоэ, лежит учение Владимира Петровича Филатова о биогенных стимуляторах. Эти разработки легли в основу тканевой терапии. Оказалось, что специальным образом подготовленные ткани растительного или животного происхождения приводят к просветлению трансплантата при послеоперационном помутнении при пересадке роговицы, а также оказывают терапевтическое действие при ряде заболеваний. Такая специальная подготовка тканей ведет к накоплению в них особых веществ, названных Филатовым биогенными стимуляторами. Биогенные стимуляторы при введении в организм активируют его физиологические реакции, активируют жизненные функции организма и ведут к выздоровлению.

Источником биогенных стимуляторов в «Экстракте Алоэ» являются ферментированные особым образом листья алоэ.

Для усиления свойств биогенных стимуляторов и выполнения ряда важнейших задач по восстановлению и поддержанию нормальной работоспособности зрительного анализатора в капли «Экстракт Алоэ» добавлен ряд незаменимых веществ, таких, как натуральный мед, таурин, L-карнитин, убихинон.

Пчелиный мед — улучшает питание тканей глаза, эффективно борется со снижением остроты зрения, которое сопутствует многим заболеваниям, особенно катаракте.

Таурин — стимулирует процессы регенерации и репарации при повреждении тканей глаза, улучшает метаболизм, стабилизирует клеточные мембраны, обеспечивает постоянство электролитного состава в цитоплазме клеток глаз, нормализует обмен веществ при дистрофических заболеваниях глаз, внутриглазное давление.

L-Карнитин — принимает участие в энергетическом обмене и выводит из организма токсичные соединения, предотвращая, тем самым, их накопление.

Коэнзим Q10 — генератор внутриклеточной энергии, за открытие и изучение которого была присуждена Нобелевская премия. Он играет ключевую роль в синтезе АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) и влияет на все, без исключения, биохимические процессы. Действуя непосредственно на клеточном уровне, коэнзим Q10 полностью определяет эффективность функционирования каждой клеточки нашего организма. Кроме того, он является самым мощным антиоксидантом. Эффективно уничтожая активные радикалы, он надежно защищает наши клетки от их разрушительного действия. К сожалению, после 30 лет естественный синтез коэнзима Q10 в организме уменьшается. Клетки начинают испытывать недостаток энергии и замедляют свое развитие. При этом резко снижается способность всех тканей к регенерации.

Но у тоника «Алоэ» есть еще много удивительных и полезных свойств. Основу тоника составляет вода, обогащенная ионами серебра, которую издревле использовали для обеззараживания. Выраженный бактерицидный и бактериостатический эффекты наблюдаются для многих видов вирусов и бактерий. Поэтому ионы серебра широко используются даже в хирургической практике, а также способны усиливать эффективность других антисептических компонентов. Механизм действия ионов серебра связан с их воздействием на клеточную мембрану патогенов. В отличие от антибиотиков, ионы серебра имеют несколько мишеней на бактериальной клетке и различные варианты атаки, которая все равно заканчивается гибелью патогена. Кроме того, ионы серебра действуют бактерицидно на всех основных возбудителей госпитальной и домашней инфекции и не вызывают резистентности (устойчивости). Именно поэтому тоник Алоэ хорошо зарекомендовал себя в качестве профилактического средства во время эпидемий ОРВИ для защиты слизистых. При орошении носовых ходов тоник надежно защитит дыхательные пути от проникновения патогенов.