Компания Rejuvital — партнер XVI Балтийского научно-инженерного конкурса

 14.02.2020 в 20:00

В этом году компания Реджувитал» стала партнером и одним из спонсоров уникального проекта – XVI Балтийского научно-инженерного конкурса. Он проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Участие в Балтийском научно-инженерном конкурсе — свидетельство того, что компания готова поддерживать научные дерзания молодых исследователей на уровне мировых стандартов наряду с крупнейшими корпорациями страны.

Балтийский научно-инженерный конкурс - крупнейшее всероссийское научное соревнование для молодых ученых в области математики и естественных наук, платформа коллаборации бизнеса, высшей и средней школы. Задачи конкурса - поддержка и продвижение фундаментального образования в России и странах СНГ.

В этом году Балтийский научно-инженерный конкурс проводился в шестнадцатый раз. На отборочном туре конкурса рассмотрено 2500 заявок из 71 региона РФ и стран СНГ. 371 проект были допущены к финалу. В финале встретились школьники из Республики Башкортостан, Якутии, Мурманской области, Севастополя, Крыма, Республики Беларусь – всего 517 человек из 104 городов и поселков России и стран СНГ.  Организатор конкурса – фонд Время науки», генеральный спонсор – компания Газпром нефть».

Победители будут представлять Россию на Всемирном смотре-конкурсе Intel ISEF-2020, также называемом Малой нобелевской премией».

На церемонии награждения 6 февраля 2020 года вручена главная премия Конкурса — Совершенство, как надежда» — хрустальный шар, а также определена команда для участия во Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся Intel ISEF.

Главный приз конкурса – шар – совершенное геометрическое тело, символизирующий стремление к совершенству.

Всего на четыре дня с 3 по 6 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге собрались школьники - молодые ученые, авторы лучших научных и инженерных проектов, созданных за последний год в различных областях науки: математики, физики, биологии, физиологии и медицины, географии, социологии. Церемония открытия и закрытия проходили в конференц-зале отеля Москва», а сам конкурс проходил на одной из самых крутых» коммуникационных площадок Санкт-Петербурга - Точке кипения». Региональное пространство коллективной работы Точка кипения» - место, где объединяются на одной площадке лучшие умы, все те, кто формирует современное общество и развивает его в сфере науки, бизнеса, промышленности и социального предпринимательства.

Научное жюри конкурса XVI Балтийского научно-инженерного конкурса состояло из квалифицированных ученых: это академики и члены-корреспонденты РАН, 30 докторов и более 120 кандидатов наук. Параллельно работы оценивали учительское, молодежное и бизнес-жюри. По результатам голосования составлялись рейтинги работ на главную премию и на премии научного, учительского и молодежного жюри. Руководитель научного отдела компании Реджувитал, д.м.н., профессор В.Л. Пастушенков и руководитель учебно-методического отдела компании, к.б.н. Н.А. Новикова были приглашены на конкурс в качестве членов научного жюри в секции физиология и медицина». Около 30 ярких и интересных конкурсных работ в этой номинации было представлено для защиты. Работа была весьма напряженная.

На второй день конкурса в рамках пространства интеллектуального напряжения прошли научно-популярные лекции для всех желающих, где руководитель учебно методического отдела, к.б.н. Н.А. Новикова прочла открытую лекцию Как еда регулирует геном. Активное долголетие с компанией Реджувитал».

Балтийский научно-инженерный конкурс – крупнейший российский смотр научных работ для школьников. И компания Реджувитал» доказала возможность помогать талантливым детям наряду с крупнейшими корпорациями России. Мы ищем талантливых детей для совместных проектов и готовы с ними сотрудничать.