InterCHARM Professional: звездный взлет Rejuvital в Москве

 30.04.2019 в 12:00

В апреле в жизни Rejuvital произошло беспрецедентное событие. Компания участвовала в InterCHARM Professional – крупнейшей в России и СНГ специализированной выставке для профессионалов индустрии красоты и салонного бизнеса.

Бренд Rejuvital на выставке представляли: президент компании Евгений Иванович Мамаев, вице-президенты Анна Константиновна Мамаева и Татьяна Юрьевна Голянина. руководитель учебно-методического центра, кандидат биологических наук Новикова Наталья Александровна, психологи, коучи, бизнес-тренеры Елена Викторовна Блюменфельд и Майя Станиславовна Михальчук.

InterCHARM Professional – дорожная карта индустрии красоты и салонного бизнеса. Свыше 2 500 брендов профессиональной косметики из 36 стран-производителей, солидный выбор салонного оборудования, практическая деловая программа. Сотни презентаций и мастер-классов.   

Красочно и живо описала атмосферу, царящую на выставке, Елена Блюменфельд:

-Выставка - от слова «выставлять». Выставлять на всеобщий суд и обозрение достижения, товар, перспективы и возможности. И на выставке арендуют стенды те, кому есть, чем похвалиться и что предложить рынку.

-И как приятно было видеть, что возле нашего стенда Rejuvital постоянно толпились посетители. И не только рядовые покупатели, которые активно приобретали продукцию, но и профессиональные ловцы любопытных новинок и разработок. Их было видно сразу. Угадайте по какому признаку?

-Правильно, по вместительным чемоданам на колёсиках. Ведь на выставке присутствовали люди со всех концов нашей огромной страны! И не только нашей.

-Три дня пролетели, как одно мгновение. Интенсивное общение, перспективные контакты, интересные связи и крепнущее чувство гордости за нашу продукцию, за компанию и за Россию. Как приятно было слышать: «Россия?! Санкт-Петербург? Совместные разработки с Военно- Медицинской Академией?

-Хочу!

Елена Блюменфельд, бизнес-тренер компании

InterCHARM Professional – наглядный пример того, как Rejuvital использует выставки для привлечения новых потребителей и партнеров. Ведь выставки - пример эффективной формы работы сетевика в современном мире. «Невские берега» в Санкт-Петербурге, «Уральская неделя здоровья» в Екатеринбурге, SuluExpo в солнечном Алматы, а теперь – InterCHARM в златоглавой Москве.

Одни выставки специализируются на здоровье и долголетии, другие – на продвижении товаров и услуг из области бьюти-индустрии. На оздоровительных форумах популярностью пользуются чайные напитки, молочные коктейли и медовые бальзамы. На бьюти – мезопланты, серия ДМАЭдерм, серия AllDay. У Rejuvital есть продукция, востребованная на обоих направлениях. Например, пептолайны и носители Омега-3: фокардол и тюлений жир.

Продукцией Rejuvital пользуются и дети, и молодежь, и люди так называемого «платинового» возраста. Продукция помогает развиваться профессионально медицинским работникам, оздоровительной и фитнес сфере, ее используют салоны красоты и частные мастера.

И это не только прямые продажи. Зачастую участие в выставках - обмен контактами и налаживание долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. Если с потребителями мы, партнеры, умеем работать, то к профессионалам приходим не всегда. И тогда выставки – та площадка, где специалисты находят нас.

Нужно только хотеть воспользоваться этой возможностью.

-Работа на выставках показала интересные результаты. Здесь многотысячный поток посетителей, которые хотят информации много и одновременно. Люди задают разноплановые вопросы и покупают тот продукт, который их устраивает. Вот тут и проявляется наше умение быстрых презентаций, опыт продаж и подписания.

-На интенсивную работу по продвижению продукции и привлечению новичков нужно настраиваться. Когда мы делаем звонки или работаем на холодных контактах и презентациях, мы, как правило, сами планируем время и количество информации, которое готовим. А выставки – вне зоны комфорта. Здесь нельзя просчитать заблаговременно каждый шаг, спрогнозировать исход переговоров. И тем весомее полученный результат. Ощутимее каждый успех.

-Уверена, что работа на выставках – неоценимый опыт для любого партнера.

-А еще весело и продуктивно работать командой. Например, в Екатеринбурге дружно работала структура Елены Александровны Жарковой. Врач Ганина Галина проводила бесплатную диагностику. Между прочим, к ней стояла очередь! А в это время партнеры ориентировали людей по продукции и рассказывали о компании. Перед диагностикой посетители заполняли анкету, а после выставки анкеты в офисе отрабатывались – звонки, приглашения, обратная связь.

-Выставки – это шанс найти новых партнеров в других городах и даже в регионах. Ведь на выставке находятся люди из «теплого» списка, те, которые настроены на здоровье и омоложение. Им не надо доказывать нужность внимательного отношения к своему здоровью или уходу за лицом и телом. Нужно только рассказать о компании и преимуществах сотрудничества.

-Мой совет – обязательно участвовать на выставках и учиться работать командой в таких интересных местах, как форумы, ярмарки, выставки.

Татьяна Голянина, вице-президент компании

Яркий пример плодотворной, настойчивой работы на InterCHARM Professional показала партнер компании в статусе «менеджер» из заснеженного Якутска Валентина Анатольевна Железогло:

-Я запланировала поехать на выставку в Москву еще в Якутии, когда покупала билет в Санкт-Петербург, где я участвовала в неделе «Лидерского обучения» с 9 по 13 апреля.

-Выставка INTERCHARM понравилась очень! На трех больших стендах Rejuvital была прекрасно видна наша продукция, вокруг было много заинтересованных людей. Мне было интересно послушать, как легко и доходчиво рассказывают о продукции и компании сотрудники и руководство.

-Для себя многое взяла на вооружение: как разговаривать с людьми, как объяснять. Я и сама активно общалась и взяла много новых контактов посетителей из Москвы, Тамбова, Вологды, Ставрополя. Люди приобрели продукцию и теперь готовы регистрироваться, потому что хотят и будут пользоваться продукцией Rejuvital в дальнейшем.

-Очень рада, что получила такой новый опыт работы!

Валентина Анатольевна Железогло, партнер компании в ранге "Менеджер"

В Санкт-Петербург команда Rejuvital вернулась с контактами потенциальных партнеров и поставщиков из Москвы, Волгограда, Ставрополя, Челябинска, Перми, Белоруссии, Казахстана... Здесь и представительства сетевых медицинских центров, и частные косметологи, и косметологические фирмы, производители упаковки, поставщики сырья, оптовые покупатели… И это далеко неполный перечень городов, отраслей, производств. Впереди – кропотливая работа по налаживанию контактов, проведение переговоров, многочасовые встречи и блистательные презентации.

Выставка InterCHARM Professional завершена, сделан большой шаг вперед, новая веха в развитии бизнеса!