День социального работника.

8 июня в России отмечается день социального работника. Компания Rejuvital сердечно поздравляет тех, кто не находится на виду у общества, но играет в жизни людей очень заметную роль.

Огромная благодарность вам за то, что первыми принимаете на себя человеческие беды и горести. Что решаете людские проблемы. Что не являетесь равнодушными и черствыми, что применяете весь свой профессиональный опыт и душевную чуткость, особенно по отношению к малообеспеченным и слабозащищенным слоям общества.

Ваш праздник насчитывает более 300 лет. Его начало положено 8 июня 1701 года, когда Петром I был издан Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты — «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».

По Указу Петра I «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил». Такие люди и стали предшественниками современных социальных работников. А Указ Петра I послужил началом формирования государственной политики по социальной защите.

В дальнейшем в России усилиями царской семьи создавались богадельни, приюты, попечительские комитеты, дома призрения, воспитательные дома. После революции 1917 года создавались организации, по-разному называющиеся, но решающие главную задачу – решение человеческих проблем. Сегодня к категории «социальный работник» относится более 40 профессий. Это сотни тысяч людей, не безразличных к чужой боли.

Желаем вам внутренних сил, терпения и мужества. А мы, со своей стороны, постараемся сделать всё, чтобы облегчить ваш непростой труд.