Бизнес-школа в Новокуйбышевске «Модель бизнес-роста: колесо жизни и пирамида потребностей»

11 февраля 2017 года

«11» — число, обладающее уникальным значением – это и счастливое предзнаменование, и осуществление самых смелых планов, это и олицетворение мудрости, и стремление к активным действиям.

Ну а кто из нас не знаком с поистине национальной забавой – «Русское лото»?! Любителям этой игры хорошо знакома и терминология: «11» в лото — «барабанные палочки» или «барабанная дробь»!

Для наших партнеров из Новокуйбышевска 11 февраля стало днем звучания торжественной барабанной дроби, ознаменовавшей начало необычной бизнес-школы и новых активных действий. Именно 11 февраля было выбрано нашими партнерами из Новокуйбышевска в качестве старта для осуществления новых смелых планов!
Организатор мероприятия – Наппа Таисия Ивановна – настоящий лидер для своих партнеров.

Она из тех наставников, кто полностью берет на себя ответственность за все, что происходит в ее структуре! Она работает со всеми и с каждым! Всегда готова прийти на помощь и поддерживать своих партнеров в любых начинаниях. И поддерживает не только мудрым советом, но и делом. Нужна помощь наставника – Таисия Ивановна выезжает в нужный регион, как бы далеко он не находился, и работает вместе со своим партнером плечом к плечу.

Для нее структура – не просто коллеги, это действительно близкие люди, с которыми она делится не только своими профессиональными навыками, но и дарит им свою заботу и душевное тепло.

Регулярно проводимые обучающие школы для партнеров по бизнесу и продукции, лидерские бизнес-встречи и семинары, индивидуальная работа с каждым – вот составляющие успеха команды Таисии Ивановны Наппа.

Но эта команда не просто деловые партнеры, развивающие свой родной регион и работающие над решением бизнес-задач. Под руководством своего наставника – Таисии Ивановны Наппа они всегда все делают вместе – работают, отдыхают и ищут оригинальные пути, новые идеи и интересные методы обучения!

И на это раз оригинальный подход и нестандартность обеспечили наставники из Самары – координаторы Анна Ивановна Лаптева и Матвей Викторович Лаптев. Их выступление – по-настоящему мотивационное и яркое – стало подарком для партнеров из Новокуйбышевска.

Колесо жизни и пирамида потребностей по маслоу

Такой темой задала тон бизнес-школе координатор «Rejuvital» из Самары — Анна Ивановна Лаптева!

Абрахам Харольд Маслоу – американский психолог, один из основоположников гуманистической психологии и учения о самоактуализации.

Его модель мотивации представлена в виде своеобразной пирамиды потребностей, которая состоит из 5 уровней. Первая пара потребностей относится к первостепенным (врожденным), оставшиеся три – к второстепенным (социально-приобретенным).

Согласно Маслоу, человеческие потребности имеют уровни, двигающиеся от более простых к более высоким. А именно стремление к более высоким потребностям, как правило, возможно и возникает только после удовлетворения потребностей более низкого порядка.

«Мне хотелось показать, насколько важно заниматься сетевым маркетингом и, в частности, компанией «Rejuvital», потому что именно эта система дает возможность сбалансировать все аспекты жизни (здоровье, финансы, карьеру, личностный рост, условия жизни, отдых, хобби, отношения с окружающими, семейные взаимоотношения и даже любовь).

Сбалансировать — и тем самым сделать нашу жизнь гармоничной, помогая удовлетворить все самые необходимые потребности человека.»

Лаптева Анна Ивановна координатор «Rejuvital», Самара

Колесо жизни – это не просто отражение разных жизненных сфер.

Колесо жизни – это система, это баланс и равновесие.

Жизнь и судьба могут быть контролируемы! Нужно просто знать — Как и Где!

И именно на эти вопросы есть ответы в компании «Rejuvital».

Благодаря опытным наставникам и системам обучения Вы узнаете – Как выстроить свою жизненную модель.

«Rejuvital» — это то самое место — Где есть такие возможности.

Помимо аналитического исследования самих потребностей и ценностей, а также выстраивания системы пошагового достижения успеха, участникам семинара была наглядно показана взаимосвязь каждой ступени пирамиды потребностей и сфер жизни с теми возможностями, которые предлагает своим партнерам именно компания «Rejuvital».

Сам по себе процесс моделирования несложен. Первостепенная задача — четко определить, чего вам не хватает, чтобы подняться в чем–либо на более высокий уровень и дальше определить для себя модель восприятия. Ведь именно различ¬ные способы восприятия мира находят свое отражение в стратегиях мышления и поведения, от которых зависит успех любой нашей деятельности. Выработка таких стратегий является неотъемлемой составной час¬тью процесса моделирования. Научить успеху тех, кто воспринимает его как цепь случайностей и благостных совпадений – невозможно. А вот тем, кто верит, что он сам хозяин своей судьбы — можно и просто необходимо помогать.

Таисия Ивановна Наппа собрала команду, которая искренне верит в успех, в саморазвитие и стремится к результатам. Поэтому ее модель и стратегия – постоянное совершенствование навыков и знаний, а также опыт тех, кто уже добился весомых результатов.

И таким бесценным опытом стало выступление координатора из Самары – Матвея Викторовича Лаптева. В продолжении темы, заданной на бизнес-школе, он совершенно неожиданно для участников мероприятия вовлек их в увлекательное интерактивное общение.

«Наша задача – осознать в первую очередь основополагающую вещь: непременную важность последовательности действий. Система последовательности – это продуманность действий, взвешенность принятых решений, осознанность и в итоге — результат.

Помимо последовательности важным моментом является еще и верное восприятие — правильное понимание и анализирование. Мы должны знать, что может нас подстерегать на пути и как с этим справляться»

Лаптев Матвей Викторович координатор, Самара
Две противоборстующие силы – Боязнь успеха и Боязнь неудачи!

Опасение неудачи и страх перед неудачами для нас вполне объяснимы, тем более, если в прошлом у нас уже были такие опыты.

Однако существует и страх перед успехом!

  • Психологическая неготовность человека принять свой успех, боязнь принять свои достижение.
  • Боязнь того внимания и популярности, которые приходят вместе с успехом.
  • Неуверенность в способности удержать успех.
  • Боязнь ответственности и несоответствия достигнутому результату.

И оказывается именно этот Страх зачастую останавливает нас и заставляет отказываться от намеченных целей чаще, чем боязнь неудачи. Баланс и гармония между желаниями, мыслями и действиями – контролируем. Просто нужно знать – Как!

  • Осознание нерушимой связи между тем, что мы делаем и тем, что с нами происходит – все взаимосвязано. Наш успех в эффективности действий.
  • Понимание границы между такими понятиями как «радость» и «жадность»
  • Не «выйди из зоны комфорта», а «ПЕРЕЙДИ в другую зону комфорта»
  • Силы мы черпаем не только из внутреннего потенциала, но из окружающего нас мира – мира людей и даже вещей. Наши силы отнимают долги, кредиты, ненужные вещи и обещания.
  • Окружающие вещи нужны дл того, чтобы «облегчать нашу жизнь, служить комфорту и нас радовать». От ненужных вещей мы избавляемся – чтобы освободить место новым и очень нужным.
  • И в конце мы готовы поставить перед собой сверзадачу – Зачем мы это делаем?

Вдохновленные новой интересной информацией участники бизнес-школы принимали самое активное и непосредственное участие в диалоге – соглашались, спорили, аргументировали свое мнение и задавали массу вопросов. Выступление Матвея Викторовича Лаптева приняло оборот настоящего делового диспута.

И еще долго после окончания школы партнеры новокуйбышевской структуры обсуждали услышанное и делились впечатлениями.

Логичным завершением мероприятия в Новокуйбышевске под названием «Модель бизнес-роста» стало признание уже достигнутых реальных и новых результатов.

Партнеры Новокуйбышевска искренне поздравляли Бакирову Суфию Энесовну с достижением статуса Менеджер.

«Это человек с широкой душой и большим любящим сердцем. Мне очень приятно видеть рядом такого порядочного, честного, отзывчивого и искреннего человека. Иметь рядом такого друга и партнера в своей структуре – большая радость».

Наппа Таисия Ивановна наставник