Архыз! Семинар-тренинг: “Зачем?»…

Такое необычное и интригующе емкое название получил этот семинар-тренинг, ежегодно проводимый Кирилюс Ларисой Анатольевной и Симоновым Владимиром Германовичем для своих партнеров. Креативные лидеры нашей северокавказской команды всегда творчески походят к выбору места. Для проведения своего традиционного весеннего двухдневного семинара они в конце апреля отправились в Карачаево-Черкессию, в жемчужину Западного Кавказа – Архыз, который знатоки называют «идеальным антистрессовым местом»!

Веер неповторимо красивых горных ущелий, хрустальные реки, звенящие водопады, ослепляющие разноцветием альпийские луга, высокогорные озера, отражающие изломы диких скал, и задумчивость семисотлетних великанов пихт – все это Архыз!

Работать нужно красиво! Именно поэтому наша южная команда отправилась на природу. Ведь не даром знаменитые поэты, писатели и художники черпали вдохновение именно из многообразия природных красот. Именно единение с природой дает толчок освобождению невероятной энергии. Именно природа раздвигает границы и открывает перед нами бескрайние просторы. Особенно это ценят горожане. Ведь в городе взгляд будто ограничен, постоянно натыкаясь на преграды — корпуса домов, подземные переходы, стены в метро, в магазинах…  А на природе наши ощущения настроены на расстояния – наши чувства открыты, а мысли устремляются ввысь! На природе работа превращается в творчество, порождая нечто новое и уникальное.

 

Семинар в Архызе назвали – «Зачем?»…

Зачем нам быть здоровыми?

Зачем нам быть финансово свободными?

Зачем мечтать?

Зачем путешествовать?

 

Ответом на эти вопросы стал первый день мероприятия.

Целительная сила продукта!

Семинар открылся с лекции о продукции нашей компании, которую проводила руководитель учебно-методического центра «Rejuvital» — Наталья Александровна Новикова. Именно она, по мнению организаторов семинара, задала тот самый динамичный и энергичный темп всему мероприятию, который с большим удовольствием поддержали все участники. Работа продолжилась в группах – прием, который активно используется на семинарах этой команды. Групповая работа эффективна в преемственности знаний, в выработке умения распределять обязанности и, что безусловно важно в сетевом маркетинге – в обучении работать в команде. Групповая работа была направлена на знание продукта «Rejuvital». Партнеры создавали комплексные применения для разных систем организма, командиры групп озвучивали получившийся результат, а участники других групп оценивали работу своих коллег. Наши партнеры знают продукт очень хорошо! В итоге экспертная комиссия представителей медико-научных кругов в составе Веры Олеговны Воропаевой и Натальи Александровны Новиковой аттестовали каждую группу «на отлично»!  Ну, и, конечно, отзывы о применении продукции, личные истории и результаты – неотъемлемая часть любого нашего мероприятия.

Знания и опыт профессионала: все начинается с желаний!

После вкусного обеда и прогулки на свежем воздухе наша команда включилась в активную работу с опытным бизнес-тренером, автором тренингового курса «Кузница Успеха» — Евгением Матвеевым. Его личный опыт, умение удивительным образом преображаться и перевоплощаться и излучаемая им энергию, которую хочется поймать и не отпускать – заставили участников нашего семинара ловить каждое слово. «Все начинается с желаний! Нужно обязательно желать! Когда я написал свою 1000 желаний, моя жизнь стала удивительным образом меняться – мои желания стали исполняться.» Именно этому учились наши партнеры на этом тренинге.

Вечерняя перезагрузка!

Давным-давно ученые поняли, как нужно себя вести для того, чтобы космос дарил нам удачу. Многим может показаться парадоксальным, но это факт – чтобы активно работать, нужно отдыхать! Каждый новый день — это шанс на победу! А для победы нужны ресурсы! За наполнение организма внутренней силой отвечают не только физиологические процессы, но и настроение: жизнеощущения, расположение духа, эмоции и настрой. Активный отдых – залог неистощимой энергии, бодрости, эмоционального подъема и отличного настроения. Именно так отдыхали участники нашего семинара в Архызе: энергично, задорно и креативно. Особую благодарность вся команда выражает Топ-Менеджеру «Rejuvital» из Невинномысска – Нине Степановне Дубровской за проведение веселой игры на перевоплощения. В этот вечер каждый смог почувствовать себя в совершенной иной, непредсказуемой роли. И здесь наши партнеры также были на высоте: аппетитные булочки, достойные начальники, яркие солнечные лучики, обворожительные секретари – этот вечер стал феерией невероятных воплощений! Вечер закончился в банно-оздоровительном комплексе и в теплом бассейне под открытым небом, куда ныряли самые смелые и отчаянные.

Утро: генератор новой энергии!

Новый день наша северокавказская команда начала с оздоровительных водных процедур и гимнастики на свежем воздухе! Отчаянных смельчаков в открытом бассейне заметно прибавилось, а остальные вместе с партнером нашей компании из Невинномысска Цолуковским Александром Викторовичем занимались тибетской гимнастикой, которая заряжает бодростью, здоровьем и энергией. После этого дружная энергичная команда под руководством бизнес-тренера Евгения Матвеева спустилась к реке, где наших партнеров ждали несколько интересных мотивационных упражнений и запуск личных корабликов.

Второй день семинара стал ответом на вопрос – Как?… всего этого достичь…

Мечты не сбываются – их сбывают!

В первый день участники семинара получили задание попробовать составить списки своих желаний. Были предложены варианты – составить 25 или 50 желаний. Списки были озвучены, оценены и в качестве признания каждый получил вкусную конфету с натуральным вишневым соком, которую лидеры привезли из Москвы с Международного Конгресса «Rejuvital». Поощрение было вкусным и абсолютно заслуженным. Мечты заявлены! А что же делать дальше?.. Ждать их исполнения?.. Или все-таки делать что-то самому для их осуществления?.. Единодушное мнение участников семинара – постоянно находиться в движении, совершать определенные действия, трудиться и стараться приблизить себя к своей мечте. В этой структуре есть разработанная лидерами для своих партнеров внутрикомандная программа, которая помогает партнерам достигать поставленных целей. В этот день особое внимание было уделено работе с интернет-ресурсами – социальным сетям и новому интернет-магазину компании «Rejuvital». Новые технологии на сегодняшний день плотно вошли в нашу жизнь, многие ими успешно пользуются, но есть те, кому нужны советы и помощь. В этой команде опыт передается открыто и с удовольствием. Возрастные границы участников семинара варьировались от юной молодости до представителей самого старшего поколения. И, конечно, молодые охотно делились своими навыками и давали ценные практические советы. А старшее поколение с таким же энтузиазмом впитывало полезную информацию.

Инструменты мотивации: заслуженные признания!

Неотъемлемой частью каждой встречи наших партнеров является церемония награждения. Самые активные и самые достойные в этот день получали признания от своих команд, благодарности от лидеров, наградные сертификаты от компании и очередные значки «Rejuvital» за выполнение новых квалификаций.  Несколько человек, специально для этого семинара закрывших квалификацию Консультант, приняли участие в розыгрыше двух микроволновых печей. Победителем лотереи стала Сидоренко Светлана Васильевна из города Светлоград, которая зарегистрировалась в компании буквально за два дня до поездки на семинар и сразу же выполнила необходимые условия. Вторую печь решено было не разыгрывать, а вручить в качестве суперприза самому молодому участнику тренинга, наставнику Светланы Сидоренко – Валерии Андреевне Шевляковой. Она — активный участник движения «Rejuvital», весьма успешно начинающая свой путь в сетевом бизнесе!

Итак, семинар тренинг в Архызе завершился. Прозвучали напутственные слова бизнес-тренера, пожелания успеха от лидеров, даны обещания и обязательства партнерами… Переполненные энергией успеха, «заправленные» информацией и получившие колоссальный заряд положительных эмоций и впечатлений, партнеры нашей южной команды возвращались домой. Вопрос «Зачем», который выступал в начале семинара его названием, теперь уже неактуален! Ведь за два дня были получены ответы на все прозвучавшие «зачем»!

Мы знаем — зачем мы здесь и зачем мы это делаем!

Мы знаем – как это делать еще лучше и успешнее!

Без этих «зачем» и «как» — жизнь не будет такой яркой, какой она представляется в наших мечтах!.. В ней не будет тех манящих вершин, которые хочется покорить!.. В ней не будет путей, которые захочется пройти вместе с близкими людьми!.. В ней не будет горизонтов, за которые хочется заглянуть!..