Алые паруса

В ночь с 23 на 24 июня в Санкт-Петербурге пройдет общероссийский праздник выпускников средних общеобразовательных школ — «Алые паруса».

Основная идеология праздника сформулирована в девизе: «Вместе с Россией!».
«Алые паруса» — единственный в мире праздник такого масштаба, посвящённый выпускникам школ. Это единственный в России праздник, занесённый в реестр мирового событийного туризма, один из крупнейших в мире спектаклей на открытой воде, рекомендованный к посещению в 20 странах Европейского Союза.

Символично, что произведение «Алые паруса» написано Александром Грином в Петрограде. Считается, что портрет Ассоль он «списал» с незнакомки из сверкающего магазина на Невском, а с капитаном Греем отождествлял себя.

Впервые праздник «Алые Паруса» провели несколько ленинградских школ летом далекого 1968 года. Это стало традицией на одиннадцать лет — вплоть до 1979 года. А потом праздник забыли на целую четверть века и возродили только в 2005 году.

В 60-х годах алых парусов на корабле ещё не было. Паруса становились алыми благодаря красным юпитерам или факелам, создавая образ алых парусов из книги Александра Грина.

Зато сегодня «Алые паруса» представляют собой грандиозный мультимедийный спектакль на открытой воде с применением современных мультимедийных технологий. Основу праздника составляют пиротехническое и световое шоу, дополняемые водным перформансом, огневыми и фонтанными стенами. Представление полностью синхронизировано с музыкой.
Появление в акватории Невы парусника с алыми парусами — всегда самый эффектный и романтичный момент.

В общем, торжественность и настроение «Алых парусов» подчёркивают те надежды, которые город возлагает сегодня на новое поколение, от которого зависит будущее Санкт-Петербурга и страны.

«Rejuvital» заботиться о здоровье нации!
Наши продукты — это формулы активного долголетия, молодости и энергии!
Молодое поколение выбирает здоровый образ жизни, а значит выбирает «Rejuvital»!