Путешествие по сказочному декабрю началось!

В первый день зимы в нашем питерском и московском ДЦ состоялись два мастер-класса, которые объединены одной темой – как сделать нашу жизнь и наших близких красивее и уютнее.

В Москве мастерили подсвечники из еловых веток, а в Санкт-Петербурге прошел мастер-класс по Smart-кулинарии от Rejuvital.

А чтобы у каждого из нас была возможность повторить все сделанное, не торопясь, в домашних условиях, делимся рецептами мастерства от наших партнеров!

Handmade мастер-класс по созданию новогодних декоративных предметов интерьера.

Это мероприятие партнеры посвятили серии свечей «Магия света» Rejuvital. Именно под них и создавались новогодние подсвечники.

Несколько слов о процессе создания: вырезаем диск из картона диаметром 15 см (размер примерный). С помощью губки покрываем его зеленой акриловой краской. Клеевым пистолетом приклеиваем свечу в центр диска. После чего на горячий клей аккуратно, по одной веточке, приклеиваем еловые лапы. А дальше — полет фантазии… в произвольном порядке наш новогодний подсвечник-венок украшаем шишками, цветами, бантиками, палочками корицы…..

Наши дорогие партнеры с таким восторгом и восхищением приняли участие в создании подсвечников, что по многочисленным просьбам мы решили повторить это мероприятие, естественно, дополнив не менее интересными идеями.

В ближайшее время мы сообщим дату проведения следующего «Handmade мастер-класса».

Smart-кулинария от Rejuvital

Мы продолжаем нашу кулинарную рубрику.

Smart-кулинария от Rejuvital на этой неделе – оригинальные рецепты к праздничному столу. Ведь в субботу начался декабрь, а он, как ни один другой месяц, богат на праздники и интересные события.

В эту субботу мы с нашим партнером Вержанской Еленой Васильевной колдуем в прямом эфире над салатом, закусками и десертом. И, уже традиционно, все блюда приготовлены с применением продукции Rejuvital.

Итак, в субботу в меню Rejuvital:

  • Майонез постный
  • Закуска «Ажурная»
  • Салат с копченой треской
  • Конфеты из сухофруктов

Приступаем… к волшебству…

Майонез постный

N п/пНаименованиеМасса (кг/шт.)
1Аквафабы (маринад-жидкость из банки с консервированным горошком)0,150 — 6 ст.л.
2 Горчичный порошок и/или горчица 0,010 — 1 ч.л.
3Сок лимона0,010 — 1 ч.л.
4Фокардол0,400 – 0,500
5Соль0,010 — 1 ч.л.
6Медовый бальзам (любой)0,010 — 1 ч.л.
7Фильтр-пакетик фито-чая(любого) в сухом виде5 шт.
8Соевый соус0,050 — 2 ст.л.

Технологический процесс:

В аквафабу (маринад-жидкости из банки с консервированным горошком) добавить соль, горчичный порошок, бальзам, лимонный сок, сухой фито-чай высыпать из пакетиков. Массу немного взбить до белого цвета, не выключая миксер тонкой струйкой влить фокардол. Количество вливаемого фокардола регулируется в зависимости от необходимой густоты майонеза. Чем больше масла, тем гуще майонез.

Закуска «Ажурная» (блинчики)

N п/пНаименованиеМасса (кг/шт.)
1Блинчики20 шт.
Мука пшеничная0,200 — 1,5 стак.
Отвар фито-чая (2х пакетика — на выбор из ассортимента)0,550 — 2 стак.
  Соль 0,010      /     1 ч.л.
  Бальзам любой на выбор из ассортимента 0,025     /      1 ст.л.
  Пекарский порошок 0,005      /     ½ ч.л.
  смесь масел «Фокардол» 0,075     /      3 ст.л.
  Петрушка 0,020   / 5 веточек
  Укроп 0,020  /  5 веточек
2 Семга слабой соли             0,150-0,200
3 Салатный лист             20 шт.
4 Помидор            0,100    /   3 шт.
5 Огурец            0,100    /   3 шт.
6 Постный майонез            0,500    /   20 ст.л.

Технологический процесс:

Готовим блинчики:

В отвар из фито-чая комнатной температуры высыпаем соль, пекарский порошок.

Добавляем бальзам, фокардол. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно быть без комочков, по консистенции сливок. Тесто накрыть, отставить в сторону для набухания белков на 15-20 минут.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем тесто, подпекаем каждую сторону блинчика 1-2 мин.

Для начинки:

  • Нарезать семгу полосками толщиной 0,5см.
  • Нарезать помидоры и огурцы слайсами.
  • Срезать с плодоножки салатные листы.

Формируем изделие: На блинчик выкладываем салатный лист, смазываем постным майонезом тонким слоем. Наверх выкладываем слайсы огурца, помидора, промазывая постным майонезом, в конце выкладываем нарезанную семгу. Все сворачиваем рулетиком. Выкладываем на блюдо, украшенное зеленью.

Готово к подаче.

Салат с копченой треской

N п/п Наименование Масса (кг./шт.)
1 Треска горячего копчения 1,000
2 Картофель 0,500           4 шт.
3 Консервированный горошек 0,010            1 банка.
4 Лук порей 0,100 – 0,200
5 Соль 0,010          1 ч.л.
7 Фильтр-пакетик фито-чая(любой) в сухом виде             1шт.
8 Постный майонез 0,300

Технологический процесс:

  • Запечь (в фольге) в духовке картофель.
  • Треску очистить от кожи, перебрать от костей.
  • Холодный запеченный картофель порезать мелким кубиком.
  • Лук порей порезать тонкими кольцами.
  • Треску поломать маленькими кусочками и соединить с картофелем, консервированным горошком, луком пореем, добавить содержимое фильтр-пакетика в сухом виде, посолить, добавить постный майонез, перемешать.

Салат готов к подаче.

Конфеты из сухофруктов

N п/п Наименование Масса (кг/шт.)
1 Финики 0,150
2 Вяленая клюква 0,150        
3 Чернослив 0,150           
4 Грецкий орех 0,200
5 Какао 0,150      
7 Кокосовая стружка 0,150
8 Фильтр-пакетик фито-чая(любой) в сухом виде 4 шт.

Технологический процесс:

  • Финики отделить от косточек.
  • 1/2 орехов измельчить мелко в блендере.  Оставшиеся орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
  • В блендере измельчить финики, клюкву, чернослив. В полученную массу добавить содержимое фильтр пакетиков, перемешать.
  • Из полученной конфетной массы формуем круглые конфетки, вкладывая в внутрь каждой конфетки кусочек орешка.
  • Полученные шарики делим на 3 части и обваливаем: одну — в кокосовой стружке, вторую — в измельченных орехах, третью — в какао.
  • Убрать в холодильник до застывания (не в морозильник!).
  • Выкладываем на блюдо. Конфеты из сухофруктов готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Будьте здоровыми вместе с Rejuvital!